Дом искусств “Особняк Серебрякова” приглашает детей и их родителей на семейный обед в колонном зале особняка XIX века, который хранит тайны аристократов и блеск светских приемов!
Гостям предстоит отведать потрясающие блюда русской кухни. Но это будет не просто обед! Наставник Центра Благородного Воспитания по дисциплине «Этикет» Анастасия Шведова проведёт мастер-класс по Столовому этикету. Вы узнаете всё о правильной сервировке стола и изысканных манерах на званых обедах, тут же применяя свои знания на практике. В частности:
- как уверенно владеть столовыми приборами
- как пользоваться тканевой салфеткой
- что делать, если тебя попросили что-то передать
- куда класть сумочку, телефон, очки
- язык столовых приборов, как показать официанту, что блюдо уносить не нужно или наоборот
- что такое «куверт» и многое другое!
Ведущая мастер-класса – Анастасия Шведова. Специалист по этикету и протоколу, наставник по этикету Центра Благородного Воспитания, преподаватель этикета в частной школе "EL School", преподаватель этикета в международном экономическом лицее им. Анатолия Собчака.
Внимание! В стоимость билета входит мастер-класс, обед на выбор от партнеров Особняка «Арт Нуво» и прогулка по особняку.
У гостей есть возможность выбрать одно из трех вариантов меню для мастер-класса. Для того, чтобы выбрать меню, необходимо предварительно связаться с организаторами по номеру телефона 8 (812) 924-06-16 или по почте info@serebryakov-mansion.ru.
Меню №1
Салат "Вальдорф" с копченой индейкой
Минестроне на овощном бульоне с чечевицей
Судак на гриле с маринованным цукини и томатом со сливочно-томатным соусом с красным базиликом
Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом
Пирожное "Красный бархат"
Меню №2
Салат из бедра цыпленка на мангале с черносливом и грецким орехом
Борщ со сметаной
Свиная вырезка с оладьями из кабачков и картофеля, подается с помидорами и холодным грибным соусом
Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом
Пирожное бисквитное с лимонным курдом
Меню №3
Салат "Греческий" со свежими овощами, оливками и сыром "Фета"
Суп-крем из шампиньонов
Куриная грудка, приготовленная с розмарином, подается с соусом из сыра горгонзола и сливок, гарнируется шашлычками из мини-картофеля
Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом
Пирожное "Медовик домашний"
Продолжительность мероприятия — 1 час 30 минут. Рекомендуется приходить за 30 минут до начала мероприятия. Рекомендовано для всех категорий зрителей старше 6 лет.