28.06
13:00
Клуб маленьких эстетов. «Столовый этикет»

Дом искусств “Особняк Серебрякова” приглашает детей и их родителей на семейный обед в колонном зале особняка XIX века, который хранит тайны аристократов и блеск светских приемов!

Гостям предстоит отведать потрясающие блюда русской кухни. Но это будет не просто обед! Наставник Центра Благородного Воспитания по дисциплине «Этикет» Анастасия Шведова проведёт мастер-класс по Столовому этикету. Вы узнаете всё о правильной сервировке стола и изысканных манерах на званых обедах, тут же применяя свои знания на практике. В частности:

- как уверенно владеть столовыми приборами 

- как пользоваться тканевой салфеткой

- что делать, если тебя попросили что-то передать 

- куда класть сумочку, телефон, очки 

- язык столовых приборов, как показать официанту, что блюдо уносить не нужно или наоборот 

- что такое «куверт» и многое другое!

Ведущая мастер-класса – Анастасия Шведова. Специалист по этикету и протоколу, наставник по этикету Центра Благородного Воспитания, преподаватель этикета в частной школе "EL School", преподаватель этикета в международном экономическом лицее им. Анатолия Собчака.

Внимание! В стоимость билета входит мастер-класс, обед на выбор от партнеров Особняка «Арт Нуво» и прогулка по особняку. 

У гостей есть возможность выбрать одно из трех вариантов меню для мастер-класса. Для того, чтобы выбрать меню, необходимо предварительно связаться с организаторами по номеру телефона 8 (812) 924-06-16 или по почте info@serebryakov-mansion.ru.

Меню №1

Салат "Вальдорф" с копченой индейкой 

Минестроне на овощном бульоне с чечевицей

Судак на гриле с маринованным цукини и томатом со сливочно-томатным соусом с красным базиликом 

Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом 

Пирожное "Красный бархат"

Меню №2

Салат из бедра цыпленка на мангале с черносливом и грецким орехом 

Борщ со сметаной 

Свиная вырезка с оладьями из кабачков и картофеля, подается с помидорами и холодным грибным соусом 

Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом 

Пирожное бисквитное с лимонным курдом 

Меню №3

Салат "Греческий" со свежими овощами, оливками и сыром "Фета" 

Суп-крем из шампиньонов 

Куриная грудка, приготовленная с розмарином, подается с соусом из сыра горгонзола и сливок, гарнируется шашлычками из мини-картофеля

Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом 

Пирожное "Медовик домашний" 

Продолжительность мероприятия — 1 час 30 минут. Рекомендуется приходить за 30 минут до начала мероприятия. Рекомендовано для всех категорий зрителей старше 6 лет.